Фирменный подарок каждому в нашем Интернет-магазине запчастей и доп оборудования
Связаться в
WhatsApp
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Модернизированное звуковое оповещение на вертолетах Robinson. Перевод пресс-релиза завода Robinson от 11.05.2021 г.

11.05.2021

image001 (1).png 

Перевод пресс-релиза компании Робинсон Хеликоптерс от 11 мая 2021 г.

Недавние обновления бортовых приборов и аудио систем позволило компании Робинсон модернизировать звуковое оповещение на своих вертолетах.

На всех новых вертолетах Робинсон оповещение о низких оборотах теперь происходит посредством звукового сигнала, передающегося в наушники, а не через динамики, расположенные на приборной панели. Вдобавок, был добавлен звуковой сигнал, передающийся в наушники, предупреждающий о высоких оборотах.

Enhanced.Audio.Alerts.Pic.jpg

На новых вертолетах R66 также добавлены звуковые оповещения, передающиеся в наушники, предупреждающие о высоком крутящем моменте или высокой температуре газов. Данное оповещение является аналогом Индикатора превышения первого предела («First Limit Indicator»), которые устанавливаются на более крупных газотурбинных вертолетах. Он предупреждает пилота при приближении к обоим эксплуатационным лимитам без необходимости постоянного мониторинга различных приборов двигателя (Очень маловероятно приближение к лимитам по оборотам N2 на вертолетах R66).

Президент компании Керт Робинсон отметил, что «оповещения в виде звуковых сигналов вместо визуальной индикации увеличивают безопасность, позволяя не отвлекаться во время полета».


С оригиналом пресс-релиза завода можно ознакомиться здесь.