Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

На каких вертолетах летают знаменитости

21.09.2016

Многие селебрити – люди с причудами. Некоторые из них тратят свободное время на то, за что обычного человека в лучшем случае посчитали бы чудаком. Например, Джонни Депп любит играть с детскими куклами и собирает скелеты голубей. Клаудиа Шиффер собирает и рисует насекомых, а Дэвид Аркетт вяжет носки и шарфы.

Но далеко не все знаменитости имеют необычные и эксцентричные хобби. Некоторые актеры, музыканты и светские львы увлекаются самыми обыкновенными вещами. Например, они летают на вертолетах.

У Харрисона Форда обычное хобби: он любит летать на вертолетах
У Харрисона Форда обычное хобби: он любит летать на вертолетах

Как Индиана Джонс чуть не разбился

Актер Харрисон Форд, прославившийся в роли Индианы Джонса, очень любит летать. У него есть лицензии на управление несколькими типами самолетов и вертолетов. Господин Форд часто летает над своим ранчо в районе городка Джексон, штат Вайоминг.

Благородство Индианы Джонса на экране не объясняется только актерским талантом Форда. Звезда при необходимости участвует в спасательных операциях в качестве волонтера. Он помогает властям искать и эвакуировать заблудившихся туристов. Однажды он на личном вертолете транспортировал в клинику путешественника, который едва не погиб от обезвоживания.

Увлечение полетами едва не стоило Харрисону Форду жизни. В 1999 году актер отрабатывал посадку в режиме авторотации на вертолете Bell 206 JetRanger. В результате жесткой посадки машина получила серьезные повреждения. К счастью, актер и инструктор не пострадали. Во время расследования комиссия установила, что падение произошло по вине актера. Он слишком долго не включал двигатель и столкнулся с землей на высокой скорости.

Более серьезный инцидент произошел с Фордом в марте 2015 года. У его самолета PT-22 Recruit в воздухе отказал двигатель. Во время жесткой посадки актер получил травмы, включая перелом костей таза и лодыжки. Звезде пришлось провести несколько дней в больнице, а на реабилитацию ушли долгие месяцы.

Харрисон Форд возобновил полеты сразу после выздоровления. За это его нещадно критикует пресса, а также ругают родственники и друзья. Но разве это остановит влюбленного в небо пилота?
На таком самолете едва не разбился Харрисон Форд
На таком самолете едва не разбился Харрисон Форд

Неземная красота

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен часто появляется на обложках глянцевых журналов. Красотка покорила много мужских сердец, но решила не останавливаться на этом. Ее манило небо, поэтому Жизель получила лицензию пилота и приобрела вертолет Robinson R44.

Модель использует вертолет не только в личных целях. Она активно занимается общественной деятельностью, включая борьбу с незаконной вырубкой лесов в Бразилии. Бюндхен летает на своей машине вместе с другими экологическими активистами и экспертами и фиксирует незаконную деятельность браконьеров и лесорубов.

Жизель Бюндхен и футболист Карлес Пуйоль
Жизель Бюндхен и футболист Карлес Пуйоль

«И прищурившись, как Клинт Иствуд»

Клинт Иствуд – действительно разносторонний человек. Он стал знаменитым благодаря актерскому таланту. Но господин Иствуд также занимается режиссурой, сочиняет музыку, участвует в политической жизни США. И профессионально летает на вертолете. Удостоверение пилота он получил более 30 лет назад.

Актер владеет французской машиной Aérospatiale AS350 Écureuil (более известной как Eurocopter AS350 B3, ныне Airbus Helicopters H125). В пилотажном мастерстве Клинта Иствуда можно убедиться, посмотрев отрывок из телепередачи 60 Minute.

Джеймс Кэмерон летает на собственном вертолете

Режиссер «Титаника» и «Аватара» владеет машиной Bell 206 JetRanger. Мистер Кэмерон имеет удостоверение пилота, поэтому при необходимости сам управляет воздушным судном.

Звезда не часто упоминает такой ординарный вид транспорта, как вертолет. Его больше интересуют глубоководные батискафы, космические корабли и фантастические летательные аппараты, с которыми будут сражаться на’ви в продолжении «Аватара». Но в одном из интервью Кэмерон признался, что иногда использует JetRanger вместо спортивного тренажера. Чтобы выкатить 900-килограмммовую машину из ангара, нужна хорошая физическая подготовка.

Возможно, благодаря «Аватару» у Кэмерона появятся новые модели вертолетов
Возможно, благодаря «Аватару» у Кэмерона появятся новые модели вертолетов

На чем будет летать Трамп, если станет президентом США?

С чем связан этот вопрос? Дело в том, что успешный бизнесмен и политик владеет двумя вертолетами Boeing CH-47 Chinook. Они оборудованы и оформлены по индивидуальному плану. Машины имеют эксклюзивный интерьер и шикарный внешний вид. Захочет ли Дональд Трамп пересаживаться на не такой яркий вертолет Marine One, если станет главой страны?

Впрочем, служба безопасности вряд ли позволит первому лицу летать на ярком и даже гламурном судне.

В случае победы на выборах Трампу будет сложно пересесть с этого красавца на Marine One
В случае победы на выборах Трампу будет сложно пересесть с этого красавца на Marine One

Вертолеты – просто транспорт для знаменитостей и политиков

Селебрити привыкли скрывать свою личную жизнь от прессы. Но вездесущие папарацци знают много знаменитых людей, которые владеют или управляют винтокрылыми машинами. В их число входят:

  • Анджелина Джоли. Актриса приобрела модель AgustaWestland AW109. Джоли не управляет вертолетом сама, верно рассудив отдать управление сложной винтокрылой машиной в руки профессионалов.
  • Британский телеведущий и актер Ричард Хаммонд летает на работу на собственном Robinson R44. Он самостоятельно пилотирует воздушное судно.
  • Бизнесмен и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг владеет несколькими вертолетами. Один из них – AgustaWestland AW109SP стоимостью 7 млн долларов. Также господин Блумберг уже внес задаток за конвертоплан AgustaWestland AW609. Он получит его после начала серийного выпуска. Майкл Блумберг самостоятельно управляет вертолетами.
  • Бизнесмен Рональд Перельман владеет вертолетом Sikorsky S-76C и двумя самолетами.
  • Знаменитый актер Чак Норрис служил в ВВС США. Он имеет лицензии на управление разными воздушными судами, но летает преимущественно на самолете.

Если актеры и музыканты на вертолетах привлекают внимание, то полеты политиков воспринимаются как само собой разумеющееся. Первые лица государств из-за плотного рабочего графика просто не могут позволить себе передвигаться на чем-то, кроме вертолетов и самолетов. Какие машины предпочитают сильные мира сего?

Британская королева Елизавета II летает на Sikorsky S-76. Члены королевской семьи традиционно используют машины этого производителя в течение десятков лет. Стоит ли упоминать, что монарх передвигается на VIP-модификации вертолета?

Sikorsky S-76 британского монарха
Sikorsky S-76 британского монарха

Российский президент Владимир Путин летает на вертолете Ми-8. Эта модель занимает второе место в мире по количеству выпущенных машин.

Ми-8, на котором летает президент Путин
Ми-8, на котором летает президент Путин

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд используют служебную машину AS 332 Super Puma. Это многоцелевая модель, которая применяется в военной и гражданской авиации.

Глава правительства Италии летает на AgustaWestland АW139. В 2015 году пилотам пришлось экстренно посадить машину, и политик едва не погиб.

AgustaWestland АW139. Эта модель едва не стала причиной гибели итальянского премьера Ренци
AgustaWestland АW139. Эта модель едва не стала причиной гибели итальянского премьера Ренци

Звезды кино и эстрады, бизнесмены и политики активно используют для передвижения вертолеты. Некоторые из них управляют воздушным транспортом самостоятельно. У них фактически нет выбора: статус свободного человека обязывает освобождаться от ограничений пространства и времени.