Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Вертолет Airbus Helicopters H125 / Eurocopter AS350: история создания, особенности, применение и модификации

13.12.2016

Airbus Helicopters H125 (ранее ‒ Eurocopter AS350) — легкий однодвигательный универсальный вертолет. За высокую скорость, маневренность и компактные размеры воздушное судно получило прозвище Écureuil — «Белка». Каковы технические характеристики Airbus Helicopters H125, где можно использовать эту винтокрылую машину и в чем секрет популярности летающей «Белки»?

Ведомственный Eurocopter AS350
Eurocopter AS350 французской жандармерии

Как «Белка» обогнала «Газель»: история Eurocopter AS350

Вертолет Eurocopter AS350 был создан в 70-е годы XX столетия французской компанией Aérospatial. Позднее государственный концерн стал частью Eurocopter, который, в свою очередь, влился в Airbus. После переименования Eurocopter в Airbus Helicopters AS350 получил новое имя ‒ H125.

В 60-е годы Aérospatial начали разрабатывать легкий вертолет, который должен был заменить востребованную, но технически устаревшую воздушную машину Aérospatiale Alouette II. В начале 70-х гг. прошлого столетия французская компания выпустила вертолет Aérospatiale Gazelle. Модель оказалась очень удачной, а производитель получил крупные заказы от военных и спецслужб.

А вот у гражданских покупателей «Газель» пользовалась не таким большим спросом из-за высокой стоимости. Поэтому инженеры Aérospatiale разработали экономичный в обслуживании и недорогой вертолет Eurocopter AS350. В 1974 году первый AS350 с газотурбинным двигателем Lycoming LTS101 сошел с конвейера.

Airbus Helicopters H125
Полицейский Airbus Helicopters H125

Eurocopter AS350 позиционировался в качестве гражданской модели. Поэтому основными покупателями нового воздушного судна стали авиаперевозчики, частные лица, спасательные службы. Однако вездесущие военные тоже нашли применение легкой и недорогой «Белке». Тогда производитель разработал для нужд вооруженных сил специальную модификацию вертолета.

Почему Airbus Helicopters H125 завоевал популярность

Востребованность Airbus Helicopters H125 связана с надежностью, огромным запасом мощности, высокой функциональностью и экономичностью, которые обеспечиваются техническими характеристиками.

  • Вместимость: 1 пилот + 5/6 пассажиров
  • Максимальная скорость: 287 км/ч
  • Максимальная крейсерская скорость: 251 км/ч
  • Дальность полета без дозаправки: 631 км
  • Диаметр несущего винта: 10,7 м
  • Высота: 3,34 м
  • Длина: 12,94 м
  • Масса пустого вертолета: 1174 кг
  • Грузоподъемность: 1400 кг

Вертолет в настоящее время оснащается турбовальным двигателем Turbomeca Arriel 2D. Максимальная взлетная мощность силовой установки достигает 847 л. с. при весе 109 кг. Сочетание мощности и небольшого веса двигателя обеспечивает высокую функциональность и приемлемую стоимость эксплуатации вертолета.

Несущий винт имеет три лопасти и оснащен автоматом перекоса Starflex. Детали несущего и рулевого винтов выполнены из композитных материалов, которые обладают высокой прочностью, небольшим весом и устойчивостью к коррозии. В том числе благодаря этому, вертолет сохраняет стабильность на экстремальных высотах.

Вертолету Eurocopter AS350 принадлежит мировой рекорд: в 2005 году летчик-испытатель компании Eurocopter Дидье Дельсаль на этом воздушном судне осуществил взлет и посадку на Эвересте на высоте 8850 метров.

Airbus Helicopters H125 обладает повышенным комфортом благодаря системе гашения вибрации. Это позволяет использовать вертолет для пассажирских перевозок, частных полетов и даже для транспортировки и эвакуации пациентов.

Вертолет H125
H125 не занимает много места в ангаре

Дизайн кабины обеспечивает пилотам и пассажирам отличный обзор, а небольшие габариты, вес и чувствительная система управления гарантируют маневренность воздушного судна. Благодаря этому Airbus Helicopters H125 используют в спасательных операциях, при тушении пожаров, для патрулирования городской застройки. Вертолет также отлично подходит для полетов в горной местности и в тяжелых климатических условиях.

В стандартной комплектации Airbus Helicopters H125 поставляются с авионикой компании Garmin. Многофункциональный дисплей VEMD (Vehicle and Engine Multi-function Display) позволяет пилотам мгновенно получать данные об основных параметрах полета и состояния воздушного судна. Это упрощает пилотирование и повышает безопасность пассажиров и членов экипажа.

Фото приборной панели Eurocopter AS350
Один из вариантов компоновки приборной панели воздушного судна AS350

Где используют Airbus Helicopters H125

Главная сфера использования Airbus Helicopters H125 — пассажирские перевозки и авиационные работы. Воздушное судно используют транспортные компании для выполнения регулярных и чартерных рейсов. Также H125 востребован частными лицами и компаниями. Конкурентоспособность Eurocopter AS350, а на сленге пилотов «Аськи», как любя называют его в России, на рынке пассажироперевозок объясняется удобством и вместительностью кабины, высокой скоростью полетов и экономичностью воздушного судна.

Airbus Helicopters H125 завоевал звание лучшей винтокрылой машины для медицинских центров и экстренных служб. Специальная модификация с модулем AAT (медицинское оборудование для вертолетов от австрийской компании Air Ambulance Technology Gesmb, включающее носилки, кислородную станцию, стенку для крепления оборудования, специальные кресла для медиков, легко моющийся пол) позволяет транспортировать даже пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, включая искусственную вентиляцию легких. Медицинский вариант «Белки» вмещает пилота, 1-2 медиков и пациента.

Кабина вертолета Airbus Helicopters H125 в медицинской модификации
В кабине H125 есть место для пилота, одного‒двух медиков и пациента

Airbus Helicopters H125 используют полицейские разных стран мира. Воздушное судно подходит для патрулирования улиц и территорий, транспортировки групп быстрого реагирования, координации силовых и спасательных операций с воздуха. Полицейские и пограничные службы оборудуют вертолет приборами ночного видения, тепловизорами, прожекторами, фото- и видеокамерами и другими дополнительными устройствами.

Несмотря на принадлежность к классу легких вертолетов, Airbus Helicopters H125 используется в грузоперевозках, строительстве и других работах. Грузовая модификация воздушного судна имеет одно место для пилота. Остальная площадь кабины приспособлена для перевозки грузов. Вертолет также отлично подходит для работы с внешней подвеской, в том числе в горах.

H125 широко применяется пожарными службами для тушения возгораний на больших площадях. Сельскохозяйственные предприятия используют этот вертолет для распыления инсекто- и гербицидов. Строители эксплуатируют AS350 в качестве воздушного крана. Грузоподъемность этой легкой винтокрылой машины составляет впечатляющие 1400 кг. Также «Аська» используется для спортивных и туристических полетов, геологической разведки, организации прямых трансляций массовых мероприятий и, конечно, heliski.

Модификации вертолета Airbus Helicopters H125

Многофункциональность и универсальность Airbus Helicopters H125 обусловлена разными модификациями этой винтокрылой машины. Существует более двух десятков вариантов H125, или AS350. К самым известным из них относятся:

  • AS350 B3. Именно этой модификации принадлежит рекорд высоты взлета и посадки. Мощность и стабильность на большой высоте AS350 B3 получил благодаря усовершенствованному двигателю Arriel 2B. Эта силовая установка увеличивает взлетную массу вертолета до 2370 кг.
AS350 B3 установил мировой рекорд, сев на вершину Эвереста в 2005 году
AS350 B3 ‒ единственный в мире вертолет, «покоривший» Эверест
  • AS350 B3 — современная модификация вертолета, трансформированная в H125. Ее используют пожарные службы, транспортные, строительные и сельскохозяйственные компании. Этот вертолет отличается повышенной грузоподъемностью, но сохраняет высокую скорость и маневренность.
  • AStar, или AS350 D. Эта модификация предназначена для рынка США и Канады. Воздушное судно комплектуется двигателем Lycoming LTS-101-600A2.
  • HB350 B Esquilo, HB350 B1 Esquilo и HB350 L1 используются в вооруженных силах и военном флоте Бразилии. Винтокрылая машина применяется для транспортировки личного состава, эвакуации раненых и решения тактических задач в боевых условиях. Squirrel HT.1 и Squirrel HT.2. Эти вертолеты созданы на базе легких AS350 британскими военными. Модификация используется для обучения пилотированию, а также в качестве транспортера личного состава.

Вертолет Airbus Helicopters H125 работает в нескольких десятках стран мира, включая Россию, США, государства ЕС, Китай, Австралию, страны Африки и Южной Америки. Эта легкая многоцелевая винтокрылая машина отличается надежностью, мощностью, низкой стоимостью эксплуатации, высокой крейсерской скоростью и повышенной грузоподъемностью.

Дополнительную информацию об Airbus Helicopters H125 можно получить в компании «ХелиКо Групп» по телефону 8-495-104-58-90.