Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Компания Robinson получила сертификат типа FAA на вертолет R66

25.11.2010

25 декабря 2010 года, спустя три года и восемь месяцев после публичного заявления компании Robinson о планах по созданию пятиместного газотурбинного вертолета, FAA (Федеральные Авиационные власти США) вручили Френку Робинсону сертификат типа №. R00015LA на долгожданный вертолет R66. FAA также передали Робинсону дополненный Production Certificate (Производственный Сертификат), который теперь включает R66, что позволяет Robinson начать поставки данных вертолетов.

Предварительная разработка R66 началась в 2001 г., однако компания основательно взялась за проектирование в 2005г., когда Робинсон пришел к соглашению о разработке газотурбинного двигателя RR300 с компанией Rolls-Royce. Френк Робинсон рассматривал другие варианты силовой установки для своего нового вертолета, но в конце концов остановился на сотрудничестве с Rolls-Royce и их двигателе RR300, производном от Rolls-Royce 250 серии. Концепция R66 аналогична R 22, выпущенному впервые в 1979г. и R44 - в 1992г.: это вертолет, идентичный или лучший по характеристикам, чем конкуренты, но продающийся за гораздо меньшие деньги. Теперь R66 сертифицирован в соответствии со всеми современными требованиями FAA и поправками к ним, включая новейшие стандарты по ударостойкости. Пит Рилд, главный инженер компании Robinson, заявил: "Поскольку перед нами не были поставлены строгие сроки выполнения задачи, мы воспользовались возможностью усовершенствовать и оптимизировать дизайн. И на сегодняшний день летные характеристики воздушного судна оправдывают или даже превосходят все наши ожидания".

Сеть дилеров и сервисных центров по обслуживанию R 66 увеличивается и на сегодняшний день компания Robinson одобрила уже почти 60 дилеров по всему миру. Robinson сейчас находится в процессе рассмотрения заявок и планирует завершить организацию продаж, послепродажного и технического обслуживания по всему миру к концу текущего года. В компанию Robinson поступает все больше заказов на вертолет R 66, часть из них уже находится в производстве и начало поставок намечено на ноябрь 2010г. Первые вертолеты данного типа будут поставлены в западные штаты США, чтобы у Robinson была возможность отслеживать эксплуатационные показатели R 66. Самый первый выпущенный вертолет с серийным номером 0004 был поставлен компании Helistream Inc., являющимся дилером Robinson в Коста-Меса, Калифорния на протяжении многих лет.

Вертолет R66 Turbine получил сертификат типа FAA 2.JPG

В России появление первых вертолетов R 66 ожидается уже в первой половине 2011 г.

Компания «ХелиКо» принимает заказы на поставку вертолетов R 66. По всем вопросам просим Вас обращаться в компанию по телефону +7 (343) 378 58 68 или электронной почте helico@helico-russia.ru