Фирменный подарок каждому в нашем Интернет-магазине запчастей и доп оборудования
Связаться в
WhatsApp
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

ВАЖНО! Предполетная проверка гидравлических органов управления вертолётов R44, R66. Уведомление о безопасности от завода Robinson.

12.01.2021

image001 (1).png

Важная информация от завода Robinson для владельцев и пилотов вертолётов R44, R66!  

cadet-standard-6-hole-annunciator.jpg

Вертолетная компания Robinson получила сообщения о случаях, когда гидравлические органы управления становились тугими в процессе полета. На одном из трех гидравлических приводов были обнаружены превышающую норму следы внутренней коррозии, в результате которой один из приводов двигался слишком медленно в одном из направлений. Следующая предполетная процедура проверки позволит убедиться, что все три привода двигаются быстро в обоих направлениях.

В дополнение к Стандартным процедурам предполетной проверки гидравлической системы, описанным на странице 4-8 Руководства по летной эксплуатации, сделайте следующее:

Поддерживая обороты полетного режима и опустив ручку шаг-газ до упора вниз, расположите ручку циклического шага в положении 1 дюйм (примерно 2,5 см) назад от нейтрального. Передвиньте ручку циклического шага резко вперед примерно на 2 дюйма, потом резко назад примерно на 2 дюйма. В процессе выполнения процедуры Вы не должно чувствовать сопротивление (чувства сходного с тем, как если бы гидравлическая система была отключена).

   ВНИМАНИЕ

Движение вперед-назад не обязательно должно быть последовательным – можно сделать паузу между движения вперед и назад. Чувство сопротивления при проведении проверки указывает на то, что привод движется слишком медленно.

Ознакомьтесь с коротким видео с русскими субтитрами, демонстрирующим процедуру проверки.

Если Вы чувствуете сопротивление, не совершайте полет. В таком случае техническому персоналу необходимо связаться со службой технической поддержки компании Robinson. Сделать это вы можете, обратившись в нашу компанию, официальный дилер и сервисный центр завода Robinson в России и СНГ.