Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Вертолет Robinson R66 прошел сертификацию в России

19.03.2013

Компания «ХелиКо» рада сообщить Вам о сертификации вертолета RobinsonR66 в России. Это знаменательное событие произошло 15 марта 2013 года, когда Межгосударственный авиационный комитет (МАК) вынес решение о выдаче вертолету Robinson R66 российского сертификата типа.Сертификат типа – документ, являющийся обязательным подтверждением соответствия требованиям безопасной летной эксплуатации.

красный.jpg

Вертолет RobinsonR66 производится с 2010 года на заводе Robinson Helicopter Company в США. Данный вертолет оснащен газотурбинной силовой установкой: двигателем RR300 производства компании Rolls-Royce. Все предыдущие модели Robinson выпускаются с поршневыми двигателями. RobinsonR66 имеет много схожего с вертолетомRobinsonR44 — в частности, двухлопастной несущий винт и конфигурацию кабины с большой площадью остекления. Отличительными же особенностями стали: улучшенная тяговооруженность, увеличенный багажный отсек, дополнительное пятое место в салоне и улучшенный технические характеристики. Также в стандартную комплектацию добавлены ксеноновые посадочные фары, панель управления стереофонической аудиосистемой и кожаные сиденья.

robinson интерьер.jpg

Благодаря ряду дополнительных функций в сочетании с приемлемой ценой, вертолет RobinsonR66 станет очень популярным в России,как для частного использования, так и для использования в коммерческих целях. Данным типом воздушного судна давно интересовались российские эксплуатанты и операторы, даже когда вертолет еще не имел сертификата типа МАК. Теперь же, количество желающих прибрести такого рода винтокрылую машину возрастет в разы. Мы надеемся, что вскоре R66 станет одним из лидеров вертолетного рынка России.

R66.jpg

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы относительно вертолетов RobinsonR66 и R44 по электронной почте: helico@helico-russia.ru или по тел. +7 962 44 96 069.