Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Участники и итоги выставки HELI-EXPO 2013

11.03.2013

С 4 по 7 марта 2013 года в Лас-Вегасе, США состоялась ежегодная крупнейшая выставка вертолетной индустрии - Хели-Экспо 2013 (Heli-Expo). Данное мероприятие является поистине событием года в вертолетной индустрии.

Нынешняя выставка прошла с большим успехом. В Хели-Экспо 2013 приняли участие 20393 посетителей, было представлено 60 различных моделей вертолетов и 736 экспонентов. Выставка ежегодно проводится в разных штатах и городах США, начиная с 1973 года. В ней участвуют такие производители, как: Eurocopter, Robinson Helicopter, Bell/Agusta, Sikorsky, MD Helicopters и другие.

Данная выставка в очередной раз продемонстрировала всю красоту и изобретательность мировой авиации гражданского назначения. В рамках данного мероприятия было проведено большое количество образовательных семинаров и презентаций.

1.jpg

Хели-Экспо – своего рода подведение итогов и определение основных ориентиров дальнейшего развития винтокрылых машин. Компании-участники Хели-Экспо отмечают высокую активность и интерес со стороны посетителей, что позволяет провести многочисленные переговоры и деловые встречи. Поэтому можно смело сказать, что число владельцев воздушных судов в 2013 году существенно увеличится.

На этой выставке компания Eurocopter представила свои новинки в области вертолетостроения, а именно: новый вертолет 175, который на прошлой выставке был представлен в виде модели, а также была презентована новая версия Т2, уже знакомого и прекрасно зарекомендовавшего себя вертолета EC-145.

10.jpg

Выставка вертолетов компании Robinson Helicopter также отличилась большой оживленностью и изобретательностью. На ней были представлены вертолеты Robinson R44 и Robinson R66. В последнее время R66 все больше и больше приобретает популярность по всему миру. Все мы с нетерпением ожидаем завершения его сертификации по типу в России. На пресс-конференции, проводимой в рамках Хели-Экспо 2013, президент завода Robonson Helicopter Company Курт Робинсон подвел статистику продаж выпускаемых ими вертолетов за 2012 год: «За прошлый год было выпущено 517 вертолетов (286 бортов модели R44, 191 борт R66 и 40 бортов R22)».

Также, по словам Курта Робинсона, Россия наряду с Бразилией и Австралией входит в тройку лидеров по покупке вертолетов Robinson R44. Курт рассказал о ближайших планах компании относительно усовершенствования моделей, в числе которых: крюк для внешней перевозки грузов на R66, модель вертолета R66 на поплавковом шасси, внедрение новой продукции Garmin, а также вопрос о создании дополнительного бака для установки в багажный отсек R66, что позволит увеличить дальность полетов.

Со своей стороны мы очень надеемся, что не только обозначенные выше, но и другие планы завода-производителя Robinson будут реализованы уже в самом ближайшем будущем.

С фотографиями, сделанными во время Heli-Expo, Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Галерея – Фотоальбомы –Heli-Expo 2013.