Фирменный подарок каждому в нашем Интернет-магазине запчастей и доп оборудования
Связаться в
WhatsApp
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

ХелиКо Групп поставила еще два новых вертолета Robinson клиентам в Якутию и Краснодарский край

05.10.2021

HelicO Group.jpg

В прошлом месяце вертолетная компания ХелиКо Групп поставила очередные два новых вертолета, Robinson R66 и R44, заказчикам из практически диаметрально противоположных уголков России.

Первый, газотурбинный пятиместный Robinson R66 прибыл из США в Россию посредством авиадоставки, был собран, облетан в Якутии и введен в эксплуатацию (получены свидетельства о праве собственности, о регистрации в Госреестре гражданских судов РФ, а также получен сертификат летной годности) для компании, занимающейся золотодобычей. Это первый для данного региона 66-й в такой максимальной и грамотной для России комплектации, которая, в числе прочих опций, включает в себя стеклянную приборную панель (так называемая glass cockpit), самую современную версию Garmin 1060, диагональю 10,6 дюймов, в паре с навигатором Garmin 750Xi и, разумеется, автопилотом. Также на вертолете установлен дополнительный топливный бак емкостью 165 л, увеличивающий дальность полета примерно на 370 км,  датчик расхода топлива – не так давно появившаяся у завода опция, радиовысотомер, установленный над панелью, пылезащитное устройство двигателя, дополнительная антикоррозийная защита и более емкая и менее тяжелая литий-ионная аккумуляторная батарея вместо стандартной свинцово-кислотной. 
  
Вторая поставка, уже поршневого четырехместного вертолета Robinson R44, была осуществлена на юг России, в Краснодарский край, где в дальнейшем борт и будет эксплуатироваться его владельцем в личных целях, а также для нужд собственной компании, связанной с сельским хозяйством. Пилотировать вертолет будет профессиональный пилот. Белый цвет фюзеляжа выбран не случайно: на воздушное судно планируется нанести аэрографию. Также замечателен тот факт, что первый в жизни полет на вертолете (не только на вертолете Robinson, но и вообще на вертолете) владелец борта совершил в день подписания Акта приема-передачи воздушного судна на нашей основной авиационно-технической базе. Вот такие чудесные истории бывают в наших вертолетных буднях. 
Напомним, что вертолетная компания ХелиКо Групп уже более 10 лет является официальным дилером и сервисным центром завода Robinson в России, успешно осуществляя поставку новых вертолетов в Россию и страны СНГ «под ключ», а также прямым поставщиком и обслуживающей организацией вертолетов Airbus Helicopters (ранее Eurocopter), поставщиком Bell, Leonardo.