Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Участники и итоги выставки HELI-EXPO 2012

17.02.2012

С 12 по 14 февраля 2012 года в Далласе, США прошла очередная крупнейшая ежегодная международная вертолетная выставка Heli-Expo.

Данное мероприятие является поистине событием года в вертолетной индустрии. Выставка развеяла все сомнения относительно темпов восстановления отрасли гражданского вертолетостроения после недавнего мирового экономического кризиса: рекордные суммы контрактов, растущие портфели заказов на приобретение вертолетной техники и анонсы программ по началу выпуска новых моделей вертолетов наглядно продемонстрировали, что вертолетный рынок снова идет на подъем. Одним из рекордсменов стал как обычно, лидер вертолетостроения – компания Eurocopter: 191 заказ более, чем на 1,1 млрд. евро в течение трех дней!

Компания Eurocopter, являющаяся мировым лидером в области продажи гражданских вертолетов, получила 191 заказ за три дня, а также опционы на вертолетной выставке в Далласе, общая сумма которых составила 1, 1 млрд.( по каталожным ценам) - заявила французская пресса. "В 2011 году мы продали всего 470 вертолетов за год, а в 2012 году, в Соединенных Штатах Америки, продажа уже достигла 191 заказ за три дня, - сказал в своем телефонном интервью Лутц Бертлинг, президент компании Eurocopter. Компания Eurocopter, являющаяся подразделением концерна EADS, на вертолетной выставке Heli-Exspo в Далласе, продемонстрировала свой новой EC130 T2, преемника Экюрей( Ecureuil ), объявив сразу 105 заказов для нескольких клиентов (пяти американских, одному швейцарскому и скандинавскому). «Экюрей» (Ecureuil) - это легкий одномоторный вертолет, весом в 2,4 тонны. По всему миру их было продано более 400 единиц. "Учитывая интерес к этой модели, мы ожидаем, что в ближайшие годы продажа таких вертолетов в разы увеличится,- заявил директор завода «Экюрей» (Eucureui); сам завод расположен в Мариньяне, близ города Марсель.

1.jpg

Выставка в Далласе также ознаменовала начало выпуска вертолета EC175, способного перевозить до 16 пассажиров. Прежде всего он будет предназначен для компаний, обслуживающих нефтяные вышки в море и первая поставка ожидается уже в этом году. В ближайшие месяцы господин Бертлинг планирует подписать контракты на поставку 70 вертолетов серии EC175. "Мой первоначальный прогноз составлял более 500 заказов на 2012 год, возможно, это было немного консервативно с моей стороны", - сказал Лутц Бертлинг. Компания Eurocopter, которая в этом году отметит свой двадцатилетний юбилей, завоевала 43% мирового рынка гражданских вертолетов в 2011 году. После нескольких тяжелых лет, последовавших в связи с финансовым кризисом в 2008 году, франко-германо-испанская компания сделала в 2011 году рекордный оборот в 5,4 млрд. евро.

7.jpg

Фотографии с выставки Вы можете посмотреть в разделе Галерея-Фотояльбомы-Heli-Expo 2012