Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Участники и итоги выставки EBACE 2012

25.05.2012

В женевском выставочном комплексе Geneva Palexpo с 14 по 16 мая 2012г прошел конгресс и выставка EBACE (European Business Aviation Convention & Exhibition), являющаяся важнейшим международным событием.

Выставка EBACE, организаторами которой являются Европейская ассоциация деловой авиации (EBAA) и Национальная ассоциация деловой авиации (NBAA), ежегодно собирает посетителей не только из Европы, но также из Африки, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. Выставка становится ежегодным местом встречи лидеров бизнеса, правительственных чиновников, производителей и их клиентов, функционеров лидирующих авиационных организаций Европы и Америки. Выставка EBACE является важнейшим и крупнейшим международным событием, главным образом концентрирующим внимание на бизнес авиации и охватывающим как производство самолетов, так и вопросы малой авиации.

photo12.jpg

На статической площадке компании Gulfstream Aerospace были представлены крупногабаритный сверхдальнемагистральный самолет Gulfstream G550, крупногабаритный дальнемагистральный самолет G450и широкофюзеляжная высокоскоростная модель G150. Кроме того, компания Gulfstream представила новую экспозицию, где были продемонстрированы уменьшенные в двадцать раз модели всех самолетов, в том числе сверхкрупногабаритного сверхдальнемагистрального самолета G650 и среднегабаритного самолета G280.

На статической площадке компании DAHER SOCATA можно было ознакомиться с самым быстрым в мире турбовиновым самолетом с одним двигателем TBM850, развивающим скорость 593 км/ч на высоте до 9500м и максимальной дальностью полета до 2900 км.

В Женеве на выставке EBACE 2012 был презентован новый 12-ти местный бизнес-джет Bombardier Global 5000,который скоро будет использоваться в коммерческих целях.

photo14.jpg

Ежегодно на выставке EBACE в рамках семинара по безопасности европейской бизнес-авиации вручается диплом Safety of Flight Awards. В 2012 году три компании получили платиновый статус и одна серебряный. Platinum Safety of Flight Award получили компании DC Aviation GmbH, TAG Aviation и PrivatAir SA за достижение, как минимум, 50 лет или 100 000 часов безаварийных полетов. Кроме того, одна компания - VistaJet - получила серебряный статус за 30 лет или 60000 часов безаварийных полетов.

photo16.jpg

Также в этом году отмечается существенное повышение интереса к вертолетам. EBACE 2012 стала площадкой для притяжения будущих заказчиков к бизнес вертолетам. В работе EBACE принимали участие такие монстры вертолетного мира, как HAI (международная вертолетная ассоциация), AgustaWestland с AW169, Bell Helicopter с В429, Eurocopter с EC135. Вертолетолетостроители сделали акцент на взаимодействие с ведущими модельерами и дизайнерами (AW и Карл Лагерфельд), (ЕС, Hermes и Mercedes Benz). Ведущие вертолетостроители делают ставки на рост вертолетов в Европе. Например, в ближайшее время Eurocopter собирается запустить в Великобритании свой новый проект ЕС175. А компания Bell с В429 и В525 пытается вернуть позиции в Европе.

В рамках EBACE 2012 некоторые компании-перевозчики воспользовались площадкой выставки и сделали несколько заказов на бизнес-джеты. Ряд компаний использовали EBACE, чтобы показать самолеты, полученные накануне шоу.

С фотографиями, сделанными на выставке EBACE 2012, Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Галерея – Фотоальбомы – Выставка EBACE 2012