Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

На территории Кремля готова новая вертолетная площадка для Путина

27.05.2013

Владимир Путин будет летать в Кремль на вертолете.

вертолетная площадка кремля2.png

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вертолетная площадка готова для полетов Путина, и он воспользуется ею при первом удобном случае. Исторической архитектуре Кремля это не навредит, подчеркнул Песков.

Расположение прошлой площадки, на которую приземлялся еще Борис Ельцин, было выбрано неудачно и вредило зданиям, рассказал советник президента Российской Федерации в 2000-2011 годах, руководитель службы протокола при Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине Владимир Шевченко: «Мы единственный раз с Борисом Николаевичем в 1993 году, в тяжелое время, которое сложилось, вылетели с вертолетной площадки с Барвихи и приземлились в Кремле. После этого поняли, что этого делать нельзя, потому что вертолет дает большой резонанс, влияя на соборы Московского Кремля, и мы больше ни разу на Кремле не садились». По словам Шевченко, президентские полеты на вертолете — мировая практика: «Сейчас Обама меньше пользуется. А во времена Рейгана и Буша... Особенно Буш-старший каждую пятницу выходил на лужайку Белого дома, прощался, садился в вертолет и улетал в свою резиденцию. Также вертолетами мы перемещались временами и во Франции. Если так будет — это будет нормально, это сокращает и движение самого президента, и перекрытия трасс, Он за 10-15 минут на месте», — рассказал Шевченко.

Дмитрий Песков заявил, что Путин предпочитает отечественные вертолеты, поэтому летать он будет на Ми-8. Это хороший знак для российской авиации, считает директор программы Ми-34 компании «Вертолеты России» Дмитрий Родин: «В российской промышленности не так много конечной продукции, с которой Россия может выходить на мировые рынки и успешно там конкурировать. Ми-8 — это один из образцов российской техники, конкурентоспособной на мировом рынке в самых жестких условиях от - бора. Машина классная. Тот факт, что первые лица государства используют такую технику, это хорошая поддержка для экспансии на мировых рынках».

По мнению экспертов, полеты президента на вертолете в Кремль также положительно повлияют на дорожную ситуацию в Москве. А премьер-министр России Дмитрий Медведев уже довольно давно стал использовать вертолет как основное средство транспорта для передвижения в пределах Москвы и Подмосковья. «С марта, как только была оборудована площадка для вертолета в Белом доме, премьер постоянно использует вертолет как средство передвижения по Москве, причем не только, чтобы добраться до Белого дома, но и для участия в других мероприятиях», — рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. По словам пресс-секретаря, только на этой неделе Медведев использовал вертолет не менее трех раз — чтобы прилететь на переговоры со своим вьетнамским коллегой, для вылета в Санкт-Петербург на юридический форум, а также, чтобы попасть на вчерашнее заседание правительства. «Совершенно очевидно, что в тех случаях, когда позволяют погодные условия, премьер использует вертолет. С момента оборудования площадки у Белого дома это стало, можно сказать, основным средством транспорта», — добавила Тимакова. В распоряжении премьер-министра имеются вертолеты типа Ми-8 и AW139. Первый полет из Белого дома Медведев совершил 22 марта 2013 года.

По материалам BFM.ru