Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

В Геленджике прошла выставка «Гидроавиасалон-2016»

12.10.2016

В сентябре на юге нашей страны в одиннадцатый раз состоялись научная конференция и международная выставка «Гидроавиасалон-2016». Яркое и красочное действие проводится на берегу Геленджикской бухты на территории испытательно-экспериментальной базы «ТАНТК им. Г. М. Бериева» и в городском аэропорту.

Цель этого авиасалона – продемонстрировать достижения российской морской авиации. Были представлены более 30 летательных аппаратов разного назначения: гидросамолет «Птенец-2», летающая лаборатория Ил-114, многоцелевой истребитель Су-30, самолеты-амфибии Бе-200ЧС и Бе-103 и многие другие. На выставке присутствовали делегации из США, Индонезии, Китая, Турции и других стран, что помогло установить новые деловые контакты.

Посетителей и участников акции также ждали яркое и красочное шоу, захватывающая летная программа. Гидроавиасалон в Геленджике – практически единственный в мире, где можно продемонстрировать возможности авиационной амфибийной техники как на земле или в воздухе, так и на воде.

«Гидроавиасалон-2016» состоялся в Геленджике «Гидроавиасалон-2016» состоялся в Геленджике
«Гидроавиасалон-2016» состоялся в Геленджике

В этом году мероприятию исполнилось 20 лет: впервые оно прошло в солнечном Геленджике в 1996 году. Генеральный директор «ТАНКТ» отмечает, что данная выставка очень полезна: происходит обмен опытом между инженерами, заказчики могут вживую наблюдать за работой авиатехники, задавать конструкторам вопросы. Также директор уточнил, что особенно российская техника приглянулась представителям Китая и Индонезии.