Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Списанный военный вертолет Королевских ВВС Великобритании cтанет необычным домом для отдыха

21.11.2016

Куда деваются списанные вертолеты? Идут на металлолом или переезжают в музеи? Возможно, но точно не все. Так, вертолет серии Sea King ZA127, состоявший до 1994 года на службе в Королевских ВВС Великобритании для борьбы с подлодками, теперь превратился в отель.

Владельцы кемпинга возле шотландского города Стерлинг, Мартин Стидман и его жена Луис, купили в марте 2016 года на аукционе 17-метровый вертолет Sea King ZA127. Неизвестно, во сколько обошлось предприимчивой семейной паре воздушное судно, но, чтобы привести его в достойный вид, они потратили $48600. Зато теперь внутри вертолета есть все удобства для комфортного отдыха: кухня, ванная комната, диваны, кресла, кровати и стол со стульями. «На борту» может разместиться группа отдыхающих из шести человек.

Единственное, что не стали внутри трогать Мартин и Луис, ‒ оригинальную приборную панель и педали. Так что гости дома вполне смогут почувствовать себя пилотами. Цены за ночь в необычных апартаментах составят от $170, а первых гостей вертолет будет готов принять весной 2017 года.

Так выглядел «отправленный в отставку» вертолет Sea King ZA127 до реставрации
Так выглядел «отправленный в отставку» вертолет Sea King ZA127 до реставрации
А так выглядит теперь. $48600 потрачены с пользой ☺
А так выглядит теперь. $48600 потрачены с пользой ☺