Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Пресс-релиз компании Робинсон Хеликоптерс от 3 марта 2017 г.

05.03.2017

Торренс, Калифорния – 3 марта вертолетная компания Robinson объявила, что Авиационные власти США (FAA) одобрили установку на вертолеты Robinson R66 пылезащитного устройства (ПЗУ) двигателя. Данное устройство было разработано специально для вертолетов R66 компанией Donaldson Aerospace & Defense. ПЗУ обеспечивает дополнительную защиту для двигателя при эксплуатации вертолета в песчаных условиях.

Стандартный воздушный фильтр является фильтром сетчатого типа, в то время как недавно одобренное ПЗУ представляет собой высокоэффективный эластичный гофрированный фильтроэлемент. ПЗУ устанавливается на том же месте на входе в двигатель, что и обычный воздушный фильтр, использует ту же самую перепускную систему и систему индикации (как и обычный воздушный фильтр), и никак не влияет на работу других систем и вертолета в целом, что делает его установку совершенно транспарентной для пилота.

Сервисные интервалы устройства составляют 300 часов или каждые 12 месяцев, а его установка включает специальный датчик, который предоставляет раннюю визуальную индикацию состояния ПЗУ перед полетом.

Устройство доступно для установки на новые вертолеты, а его заводская цена составляет 6 500 $ (ex-works).

Вертолетная компания Робинсон, основанная в 1973 году, является мировым лидером по производству гражданских вертолетов. Для дополнительной информации: www.robinsonheli.com.