Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Компания Robinson Представляет авионику на алфавитно-цифровом ЖК-дисплее /Glass Avionics/

13.02.2014

Компания Robinson Helicopter Company представляет новую линейку приборных панелей и авионики для вертолетов R22, R44 и R66. Новая линейка включает в себя как дополнительное оборудование, навигаторы с сенсорным экраном Garmin's GTN 600/700, так и основной пилотажный дисплей Aspen Avionics' Primary Flight Display (PFD) и Системы мультифункционального дисплея/Multifunction Display (MFD) systems.

Также доступны COM радио Garmin's GTR 225B COM radio, Аудио панель GMA 350H, приемо-передатчик GDL 88 universal access transceiver (UAT) и транспондер GTX 330ES transponder.

Компания Robinson завершила летные испытания FAA (Федеральное Управления Авиации США), получила одобрение на большую часть нового оборудования и находится на заключительной стадии сертификации некоторого оставшегося оборудования.

Для использования авионики на алфавитно-цифровом ЖК-дисплее компания Robinson заменила панели с 7-, 9-, и 10-ю отверстиями для приборов на приборные панели с 6- и 8-ю отверстиями. Приборная панель с 6-ю отверстиями стандартно используется на вертолетах R22 и R44 Raven I, в то время как панель с 8-ю отверстиями используется на R44 Raven II и R66.

robinson_helicopter_r44_raven_2_8_hole_panel_w_avionics_labeled.jpg robinson_helicopter_r66_8-hole_panel_w_avionics_labeled.jpg

Приборная панель с 8-ю отверстиями также является дополнительной опцией на R44 Raven I.

Оба вида панелей позволяют установливать конфигурацию с авионикой на алфавитно-цифровом ЖК-дисплее или с традиционными приборами. GTR 225B теперь используется как стандартное COM радио на всех моделях, заменив собой Bendix/King KY 196A/197A. COM радио моделей GTR 225B и GTN 635, 650, и 750.

Все они используют интервал между каналами 8.33 кГц, что отвечает действующим и новым нормам/требованиям. Аудио панель GMA 350H заменяет существующую AEM AA12S для установки dual-COM.

Транспондер GTX 330ES (Extended Squitter) соответствует требованиям ADS-B Out equipment при использовании в паре с навигатором серий GTN, а приемо-передатчик GDL 88 UAT имеет dual-band ADS-B In.

Навигаторы серий GTN устанавливаются на приборную доску вертолёта Robinson со стороны пилота (PSC – pilot side console), в результате чего оборудование для удобства пилота находится прямо перед ним с целью минимизации времени, затрачиваемого на наклон головы.

Новая авионика и приборные панели будут представлены на выставке, проводимой Международной Вертолетной Ассоциацией с 25 по 27 февраля в выставочном комплексе Convention Center города Анахайм.

HeliExpo2014.png

Как официальный дилер и сервисный центр завода Robinson Helicopter Company приглашаем Вас посетить с нашими представителями предстоящую выставку HELI-EXPO 2014 - 66-ю Ежегодную конференцию и специализированную выставку Международной вертолетной ассоциации.

Heli-Expo по праву можно назвать крупнейшей и престижнейшей выставкой в мире вертолетостроения. Она проводится ежегодно в разных городах/штатах США.

Приглашаем Вас посетить с нами выставку, а также совершить тур по заводу Robinson Helicopter Company. Мы готовы направить Вам более подробную информацию и посодействовать во всех организационных моментах.

Источник: http://www.robinsonheli.com