Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Компания Eurocopter получила два твердых заказа на вертолет EC 175 в VIP-конфигурации

05.10.2013

В рамках прошедшей на прошлой неделе лондонской выставки Helitech International, европейский производитель Eurocopter сообщил о получении от неназванных клиентов двух твердых заказов на вертолеты ЕС 175 в VIP-конфигурации.

Впервые ЕС175 VIP был показан публике в рамках выставки ЕВАСЕ-2013. На выставке был представлен полномасштабный макет салона вертолета. Как рассказали в компании, после сертификации офшорной версии вертолета, которая завершится в начале 2014 года, уже к концу 2015 года планируется поставить заказчику первую VIP-версию EC175.

Соответствующий меморандум подписан, и в случае его реализации стартовым заказчиком нового семиместного вертолета станет частный клиент из Монако. Для выбора компании по разработке интерьера вертолета, Eurocopter проводил тендер среди компаний, Eurocopter получил твердые заказы на два ЕС175VIP работающих в этом сегменте.

В итоге, выбор пал на Pegasus Design во главе с Петером Айдсгаардом, который на протяжении многих лет удачно работает над проектированием салонов бизнес-джетов и яхт. Вертолет будет предлагаться заказчикам в нескольких вариантах: в девяти- и двенадцатиместной конфигурации, а топовая версия – от шести до восьми пассажиров. При этом в Eurocopter говорят, что площадь свободного пространства составит 12,3 кв.м. (почти однокомнатная квартира).

На выбор заказчика предусмотрены три варианта отделки интерьера, а также иллюминаторы будут иметь функции затемнения в зависимости от освещения за бортом. Эта технология уже применяется на само- летах Boeing 787 Dreamliner, однако ее эффективность все еще пока остается под вопросом. Однако в Eurocopter уверены, что к моменту поставки перво- го вертолета все проблемы этой технологии будут решены.

Компания уверена, что сможет ежегодно продавать до пяти EC175VIP. По словам старшего вице-президента по продажам Eurocopter Оливье Ламберта, уровень изысканности, утонченности и качества, который предоставляет Pegasus Design, не разочарует VIP-клиентов.

«На борту нового ЕС175VIP наши заказчики будут превосходно себя чувствовать. Также как, например, на собственном бизнес-джете или супер-яхте», - комментирует г-н Ламберт.

В Eurocopter в настоящее время еще не определились с конечным центром комплектации, и на начальном этапе новые вертолеты будут оборудоваться на заводе в Мариньяне. ЕС175VIP станет самым большим из всех VIP-вертолетов европейского производителя, который только за последние пять лет продал заказчикам более 500 бизнес-вертолетов.

ec175_prototypes.jpg

По материалам BizavWeek.ru