Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Гражданский конвертоплан AW609 успешно прошел тест на авторотацию

27.04.2014

AgustaWestland сообщает об успешном завершении очередного этапа испытаний гражданского конвертоплана AW609 Tiltrotor – тестах на авторотацию. В период с конца марта по начало апреля на испытательной базе компании в Арлингтоне (штат Техас) летательный аппарат совершил более 70 выключений двигателей и последующих преобразований из режима самолета в режим вертолета.

Объем испытаний составил 10 летных часов, и проводились они под эгидой FAA. Тесты охватывали все этапы полета и авторотации и стали важным достижением програм- мы AW609.

Конвертоплан продемонстрировал очень «мягкие» пилотажные характеристики на всех этапах тестирования, а производительность AW609 превысила расчетные данные, полученные во время подготовки на инженерном симуляторе в Арлингтоне.

Также в этих AW609 завершил тесты на авторотацию испытаниях летчики-испытатели и инженеры смогли разработать рекомендации по маневрам на всех этапах полета, что, в конечном счете, позволит готовить коммерческих пилотов на комплексном пилотажном тренажере, который должен появиться в скором времени.

Эта последняя цель является еще одним доказательством качества AW609 с точки зрения дизайна, производительности и безопасности в самых жестких условиях. Тесты на авторотацию последовали вслед за завершением в декабре 2013 года испытаний AW609 в расширенных режимах полета.

Также AgustaWestland начала подготовку серийного производства. В рамках подготовительных мероприятий проводятся переговоры с поставщиками, приобретается новое оборудование и оснастка. Это позволит компании гарантировать начало поставок сразу после сертификации FAA.

Агуста.jpg

Источник: BizavWeek