Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Airbus Helicopters продемонстрировала VIP-дизайн кабины нового вертолета H160 на майской выставке в Женеве

06.06.2016

В 2015 году на выставке в США впервые был представлен новый вертолет компании Airbus Helicopters, получивший официальное название H160. Применение композитных материалов для изготовления фюзеляжа снижает расходы на топливо и эксплуатационные расходы на 15‒20 %. Собственный вес машины ‒ 5–6 тонн, вместимость ‒ 12 человек.

На эту модель сразу же обратили внимание не только службы патрулирования нефте- и газопроводов, медиков и спасателей, но и бизнес-компании, совершающие корпоративные перелеты. Последним, кроме технических характеристик и инноваций, также важен дизайн. Чтобы реализовать эту потребность потенциальных клиентов, Airbus Helicopters в октябре 2015 года объявила конкурс на создание VIP-дизайна для кабины H160. Жюри, в состав которого вошли специалисты и клиенты в области продукции класса люкс, из пяти участников выбрали компанию Pegasus Design. Глава департамента частной и бизнес-авиации Фредерик Лемо сообщил, что новый VIP-салон H160 даст клиентам еще больше комфорта и станет «новым стандартом в сегменте частной и деловой авиации».

Испытания вертолета H160 компании Airbus Helicopters продолжаются, но уже есть желающие его купить
На фото ‒ прототип вертолета H160

Эксклюзивный дизайн кабины вертолета смогли оценить все посетители Международной выставки деловой авиации ЕBACE, проходившей в Женеве с 24 по 26 мая 2016 года. Особое внимание разработчики уделили шумоизоляции: во время полета пассажиры могут общаться друг с другом без гарнитуры. Также для удобства все мониторы с жестким креплением были заменены на смартфоны и планшеты.

В настоящий момент продолжаются испытания прототипов этого вертолета, один из которых совершил свой 100-ый полет в мае текущего года. Тестируются двигатели Arrano и развороты с перегрузкой 2,2G. В ходе испытаний вертолет демонстрирует характеристики, соответствующие расчетным данным. В ближайших планах ‒ летные испытания в различных климатических условиях и окончательная доработка авиамеханической конфигурации.

Бернар Фужарски, первый вице-президент Airbus Helicopters и глава программы H160, сообщил, что компания уже подписала несколько соглашений о намерениях с корпоративными и частными клиентами.