Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Airbus Helicopters (ранее Eurocopter) в середине октября отметила 20-летие вертолета H135

26.10.2016

В середине октября в Амстердаме прошла выставка Helitech. В рамках этого мероприятия компания Airbus Helicopters (ранее Eurocopter) отметила 20-летие одного из своих самых популярных вертолетов - H135.

Первым заказчиком воздушного судна в 1996 году стала компания DRF Luftrettung. Ее генеральный директор Штеффен Лутц сказал о H135 следующее: «Один из самых успешных легких вертолетов компании Airbus Helicopters, H135 (ранее EC135), известен высокой выносливостью, компактностью, низким уровнем шума, надежностью, функциональностью и экономичностью. Этот двухдвигательный вертолет может эксплуатироваться в разных условиях, в том числе на высокогорье и в жарком климате. Он также способен выполнять рейсы с большей загрузкой на более дальние расстояния, чем любой другой вертолет этой категории».

Напомним, что большая коммерческая загрузка и лучшие в своем классе летные качества во всех режимах полета достигаются благодаря бесподшипниковому несущему винту, фирменному рулевому винту Fenestron, обновленному программному обеспечению контроля двигателя и новому боковому забору воздуха. Газотурбинные двигатели с установкой системы FADEC ‒ Turbomeca Arrius 2B2PLUS или Pratt & Whitney Canada PW206BB ‒ обеспечивают высокую надежность воздушному судну. Отличные характеристики сохраняются даже во время аварийного полета на одном двигателе.

А для комфортного и безопасного пилотирования в кабине вертолета H135 установлено самое современное оснащение. Авионика для полетов по приборам (для одного или двух пилотов в зависимости от выбранной модификации) позволяет решать сложные задачи. Так, H135 легко справляется с полетами на шельфовые нефтегазовые платформы и обслуживанием ветровых электростанций в открытом море.

Операторы корпоративного транспорта, санитарной и полицейской авиации, а также компании, которым часто приходится совершать полеты над городами, ценят H135 за низкий шумовой след. Уровень шума у этого вертолета значительно меньше, чем у винтокрылых машин этого же типа, но прошлой серии.

С учетом всех перечисленных выше преимуществ H135, Airbus Helicopters имеет полное право гордиться своим вертолетом. H135 эксплуатируется в 75 странах, а общий налет мирового парка этих винтокрылых машин превышает 3,25 млн ч.

На фото ‒ вертолет H135
Вертолет H135 используют более 300 операторов по всему миру