Хотите знать все о вертолетах? Присоединяйтесь к нашим подписчикам!
8-800-500-69-60
круглосуточно
Официальный дилер
и сервисный центр
Заказать звонок
Отправить заявку
Задать вопрос

Boeing занимается проектом электрического вертолета

05.09.2016

Электромобили продолжают набирать популярность: все чаще автовладельцы выбирают именно этот транспорт для передвижения. Такие автомобили экологичней, меньше шумят и обладают низкой взрывоопасностью при повреждениях. А что насчет электрических вертолетов?

Многие компании уже давно занимаются разработкой вертолетов, летающих на аккумуляторах. Например, год назад японская фирма Hirobo представила одноместный летательный аппарат, работающий на электричестве. Однако на полном заряде на нем можно пролететь всего лишь 50 км. Подобными проектами занимаются также компании Airbus и Terrafugia.

Американская компания Terrafugi выпустила четырехместное транспортное средство TF-X, которое может передвигаться как электрический автомобиль по дорогам, так и летать как конвертоплан. Кроме того, эта модель способна лететь на автопилоте по заданному маршруту.

Не отстает и крупный авиаразработчик Boeing. Сообщается, что новый аппарат, который пока не имеет названия, будет сделан в виде конвертоплана, а дальность его полета составит 640 км. Покупать его смогут как частные лица, так и компании, занимающиеся перевозками.

Однако законодательно такой транспорт еще не разрешен. Ожидается, что после принятия соответствующего закона и начнется серийное производство вышеописанных моделей.

Модель электрического вертолета от компании Boeing. Электрический вертолет сможет взлетать даже с плавучих площадок в портах
Модель электрического вертолета от компании Boeing. Электрический вертолет сможет взлетать даже с плавучих площадок в портах